Детская онкология. Помогать или не помогать?

О чем вы подумаете, глядя на больного раком ребенка? «Какой ужас! Какая несправедливость! Хорошо, что это не мой…». А что подумаете, глядя в глаза матери больного ребенка? Скорее всего, отведете взгляд… Вы не виноваты ни в том, что ваш ребенок здоров, ни в том, что ее ребенок болен, но больше всего сюда просится американское выражение «I am sorry».

Помогать или не помогать? Для того чтобы ответить на этот вопрос, стоит учесть тот факт, что ДЕТСКИЙ РАК ИЗЛЕЧИМ! Конечно, не всегда, но излечим! Детки возвращаются домой и живут на радость мамам.

«Чтобы помогать, нужно иметь много лишних денег, а у нас не хватает на себя», — самый распространенный отказ. Но детям нужны не только деньги! Каждый из вас в состоянии купить подгузники, влажные салфетки, книжки, игрушки, одежду и многое другое. Вы считаете себя бедным, если вам не хватает на отдых в Египте, а у некоторых их этих ребят нет зимней курточки…

Есть на свете поступки, которые отмечаются где-то на небесах…

Проблемы решаются, мир устанавливается и жизнь продолжается только благодаря неравнодушным людям. Тяжелая болезнь — это испытание не только для заболевшего и его близких. Это испытание для всех окружающих. Помочь или пройти мимо. Болезнь перед всеми ставит вопрос «Как жить дальше?», только для одних физически, а для других морально. И, в конечном счете, неизвестно что страшнее.

«Ничего не бывает случайно! Когда в сердце есть любовь, тогда уже становится мало заниматься просто бизнесом. И два года назад появилась идея создания благотворительного фонда. Фонд помогает детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями, социальным сиротам и детям сиротам. У многих из нас кризис отобрал иллюзию совершения добрых дел. И те, кто раньше был в состоянии класть богатые дары — это не слишком обременяло личный бюджет и позволяло чувствовать себя добрым самаритянином, и те, кто сегодня вполне может оказаться в положении бедной вдовы, вынуждены будут принимать решение: готовы ли мы положить лепты, которые нам самим нужны для пропитания? Но я точно знаю, что дело не в финансовом кризисе, дело в более важном — в кризисе нашей души. Есть повод остановиться и посмотреть, что происходит, где ты находишься и куда стремишься.


Общение с детьми, особенно с теми, у кого есть проблемы со здоровьем, дает нам возможность вернуться к чистоте, к искренности, к непосредственности, вспомнить себя самого. Говорят, что рак можно сравнить с поездом. Он может стоять сколь угодно долго (состояние ремиссии), но может в любой момент двинуться (развитие заболевания). Чаще поезда все-таки едут. Какой будет дорога у поезда, зависит от нас с вами. Чтобы поезд поскорее добрался до станции «Жизнь», нам нужно поторопиться! Акции и мероприятия, которые проводит Фонд, обращены к сердцам всех людей, чтобы все услышали и поняли — самая главная наша задача это УСПЕТЬ. Благотворительность — это сострадание при активном действии. И самое важное, что можно сделать — это, имея добрые, чистые сердца, научится еще и действовать», — делится Лариса Ивашкевич, Председатель Фонда «Прикосновение к жизни».


По статистике, в мире около 80% заболевших детей выздоравливают. В Беларуси, к сожалению, ситуация намного хуже. Но мы собираемся ее изменить. Потому что мы хотим, чтобы дети жили. И для этого нам очень нужна Ваша помощь. Посмотрите на этих детей . Не думайте, что они обречены. Вы можете их спасти. И сейчас именно от Вас зависит их жизнь.
 

Помоги детям

  • Настя Питерская, 9 лет

    Заболевание: Нейробластома правого надпочечника с поражением парааортальных и паракавальных лимфоузлов, поражением костного мозга, 4-я стадия, РЕЦИДИВ

    Подробнее

  • Маша Безлюдова, 7 лет

    Заболевание: Медуллобластома головного мозга с метастазами в спинной мозг 4 стадия (рак мозга)

    Подробнее

  • Даша Клепец, 7 лет

    Заболевание: Билатеральная ретинобластома 2 и 5 степени, т.е. рак обоих глазок 5 стадии.

    Подробнее

  • Фёдор Кунцевич, 13 лет

    Заболевание: Органическое поражение мозга, аутистический синдром

    Подробнее

Поиск