Лёша Евсиков, 5 лет

Письмо мамы:

«Здравствуйте, меня зовут Ольга. Я мама чудесного мальчика Евсикова Алексея, пишу вам в надежде на помощи моему ребенку. Родился малыш 05.03.2011 года.

Забеременела я в 22 года, мы с мужем очень хотели этого малыша. Беременность первая, протекала не без проблем, сначала ранний токсикоз, затем угроза прерывания беременности и в конце, уже в роддоме, ОРВИ перед самыми родами. Роды в 41 неделю, очень длительные… наступила слабость родовой деятельности, меня и малыша очень долго мучали и, как итог, экстренное кесарево сечение. Состояние после рождения средней тяжести, по шкале Апгар 8/9, вес 3400г.

На третьи сутки у малыша услышали шум в сердце, и его перевели в областную детскую больницу, где по УЗИ сердца выявлен врожденный порок сердца: дефект межжелудочковой перегородки. ООО. Выраженная гиперволемия МКК. Легочная гипертензия.

3 недели мы провели в больнице, при выписке нам поставили такие диагнозы: ВПС, энцефалопатия новорожденного смешанного генеза, синдром нервно-рефлекторной возбудимости. Назначили препараты для сердечка и мы поехали домой.

Дома Лешка рос на радость всем, замечательно кушал и спал, улыбчивое солнышко. Сел в 8 месяцев, в год ходил хорошо с поддержкой за ручку, очень боялся упасть, и в 1 год и 3 месяца малыш топал сам. Наблюдались у невролога, в год нас сняли с учета. В 1 год и 5 месяцев Леше сделали операцию на сердце, все прошло хорошо, как сказал врач, сделали все, что запланировали. После операции вся семья бросила все силы на восстановление ребенка, очень переживали за сердце. И где-то в 1 год и 9 месяцев мы заметили, что Леша перестал реагировать на обращенную речь, его не интересовали игрушки и, что самое ужасное, перестал отзываться на имя. С этого времени начались наши бесконечные скитания по врачам. Мы проверили слух, сдали анализы у генетиков, ездили на консультации к сурдологу, были у многих неврологов и психиатров, сделали МРТ и энцефалограмму, но никакого диагноза нам не ставили. Мы лечились ноотропами, ходили на массаж и ЛФК, с Лешкой занимались психолог и дефектолог. К сожалению, в Беларуси очень сложно найти хорошего детского невролога. Мы даже лежали в детском психиатрическом отделении в Гродно и в Минске, где надеялись, что нам назначат лечение и посоветуют хорошую реабилитацию за границей. Но этого не произошло.

Тогда в октябре 2015 года мы поехали в Санкт-Петербург в центр «Прогноз» на консультацию к неврологу, там провели полное обследование головного мозга и выставили диагноз: резидуально-органическое поражение ЦНС с речевыми нарушениями, снижением фонематического восприятия, снижением когнитивных функций, дефицитом внимания, компенсированным гидроцефальным синдромом, нестабильностью шейного отдела позвоночника. Назначили на пол года курс лечения ноотропами. Рекомендовали пройти слуховую терапию, метод Томатис.

На сегодняшний день мы прошли три курса Томатис в Варшаве, в центре Олинек. В июле были на реабилитации в Санкт-Петербурге в центре «Прогноз». Постоянно принимаем курсами ноотропы и различные добавки, проходим курсами массаж и ЛФК, занимаемся в платном центре с дефектологом, ходим в спец.сад. По диагностике у Лешки хорошие результаты за это время и по факту ребенок очень изменился. Ребенок стал контактнее, изменилось поведение, стал усидчивее, и с Лешкой теперь легче заниматься. Улучшилось понимание обращенной речи, стал выполнять простые команды, сам научился кушать ложкой (для нас это огромное достижение!). А вот речи нет, периодически появляются новые звуки и даже слоги. Неврологи из центра дают нам хорошие прогнозы. На последней реабилитации нам выставили следующий диагноз: задержка развития речи на резидуальном фоне. ОНР-1. Сенсомоторная алалия.

У нас много планов, в январе нас ждут в Санкт-Петербурге в центре «Прогноз». Выставили счет на 80 400 рос.руб. Далее мы планируем поехать на реабилитацию в Реацентр Калининград, там успешно применяют метод микротоковой рефлексотерапии. Необходимо пройти минимум три курса. В планах попасть в Харьковский генетический центр, сдать все анализы, что тоже играет огромную роль в лечении. По отзывам мамочек, понимаю, что нам необходимо попробовать дельфинотерапию.

В общем работы еще очень много, пройден большой путь, и останавливаться мы не имеем права. К сожалению, на данный момент семья не в состоянии собрать нужную сумму, много средств уходит на препараты, на занятия с дефектологом, массаж.

Наша семья обращается ко всем неравнодушным людям! Нам важна любая помощь. Лешка радует нас каждый день и мы, ни на секунду не сомневаемся, что мы на верном пути. Помогите пожалуйста заговорить маленькому мальчику…»

Контакты:
+37533 681-60-96 — Ольга Александровна, мама Леши
+37533 310-06-89 — Владилен Александрович, папа Леши
e-mail: ole4ka.evsikova@mail.ru

РЕКВИЗИТЫ:
Благотворительные счета открыты в филиале № 402 ОАО «АСБ Беларусбанк» — Гродненская область, г.Волковыск, ул.Советская,20

УНП 500054844
МФО 152101689

 — белорусские рубли:
транзитный счет 3819382100569 на благотворительный счет № 000040
 — российские рубли: транзитный счет 3819382105607 на благотворительный счет № 000021
 — доллары США: транзитный счет 3819382105607 на благотворительный счет № 000050
 — евро: транзитный счёт 3819382105607 на благотворительный счёт № 000014

Назначение платежа: Для зачисления на благотворительный счет на имя Евсиковой Ольги Александровны на лечение сына Евсикова Алексея Владиленовича.

Карточка БЕЛАРУСБАНК:

№ 4255 2000 5245 6621
срок действия 04/18
Владилен Евсиков (папа Лёши)

Адрес для почтового перевода:

231900, Республика Беларусь, Гродненская обл., г.Волковыск, Ул.Панковой, д.46в, кв.46
Евсикова Ольга Александровна

Размещено на сайте 12.10.2016.

Помоги детям

  • Настя Питерская, 9 лет

    Заболевание: Нейробластома правого надпочечника с поражением парааортальных и паракавальных лимфоузлов, поражением костного мозга, 4-я стадия, РЕЦИДИВ

    Подробнее

  • Маша Безлюдова, 7 лет

    Заболевание: Медуллобластома головного мозга с метастазами в спинной мозг 4 стадия (рак мозга)

    Подробнее

  • Даша Клепец, 7 лет

    Заболевание: Билатеральная ретинобластома 2 и 5 степени, т.е. рак обоих глазок 5 стадии.

    Подробнее

  • Фёдор Кунцевич, 13 лет

    Заболевание: Органическое поражение мозга, аутистический синдром

    Подробнее

Поиск