Артемий Аникевич, 10 лет

Новости за 22.12.2016:

«К сожалению, нам пока не удалось собрать необходимые средства на наш очередной реабилитационный курс в центре «Прогноз» и на обследование в центре „Иммункулус”. Однако мы не теряем надежду на то, что нам всё-таки удастся пройти реабилитацию и необходимое обследование в выше названных центрах. Но, благодаря Вашей помощи, мы смогли пройти первый курс Томатис-терапии в Минске в Томатис-центре „Амадей”. Спасибо Вам Большое и Храни Вас Бог!!! »

Письмо мамы:

«То, что нас не убивает, делает нас сильнее…

Десять лет назад мы не знали, что такое аутизм, тогда я даже слова такого не слышала. Когда в нашей семье родился сын, мы были безмерно счастливы, как бывают счастливы новоявленные родители, и строили большие планы на жизнь. Развивался Артемий, как все обычные дети. В положенный срок он сделал свои первые шаги и произнес «мама» и «папа». Однако в какой-то момент мы заметили, что ребенок перестал развиваться, вдруг становился пугливым, все чаще замыкался в себе, из его речи уходили слова.

В два с половиной года сыну поставили диагноз — аутизм. Как ушат ледяной воды на голову, как гром среди ясного неба, прозвучали эти слова. Впору было опустить руки, проклиная судьбу, карму, и бесконечное количество раз повторяя «За что нам это?». Но я недолго оплакивала судьбу, а собрала волю в кулак и решила: раз от этого нет лекарства, я сделаю все возможное, чтобы научиться с этим жить, чтобы Артем мог жить максимально возможной нормальной жизнью. Годы борьбы за моего сына не прошли даром. У Артёма заметен очевидный прогресс.

Я изучила тонны специальной литературы, перерыв весь интернет. Поиски помощи и тех, кто бы не побоялся взяться за нас. Консультации у разных специалистов, пробы новых методов лечения. Длительное время Артём принимал медпрепараты, которые превращали его в удобного ребенка — тихого, безразличного ко всему. Было тяжело и больно смотреть на нашего мальчика, который ещё некоторое время назад был нашей радостью и гордостью.

В ноябре 2011 года мы узнали о медицинском неврологическом центре «Прогноз» в г.Санкт-Петербург. С тех пор регулярно два раза в год возим сына туда на интенсивную реабилитацию, где он проходит курсами «Tоматис», БАК, микрополяризацию, лфк, мозжечковую стимуляцию, массаж, музыкотерапию и многое другое по индивидуально составленной программе под присмотром грамотных специалистов. После каждого курса явственно ощущается значительное улучшение в состоянии ребёнка.

Сейчас Артёму 10 лет и он ходит во второй класс. Наш мальчик научился взаимодействовать со взрослыми, улыбается, подаёт руку, обнимается, проявляет интерес к детям в школе. Тёмка любит работать со шнуровкой, научился имитации некоторых жестов. Он различает овощи, фрукты, соотносит их. Ещё наш мальчик очень любит музыку. Для кого-то это обычные вещи, а для нас это такое счастье – видеть как постепенно, малюсенькими шажками, мы двигаемся вперёд.

Наш сын не разговаривает, поэтому мы ввели ему PECS (система альтернативной коммуникации). В школе с ним занимаются по методике АВА (прикладной анализ поведения) под руководством АВА-специалистов, на консультации к которым ездим два раза в неделю из Жодино в Минск. И дважды в неделю возим его на регулярные занятия по сенсорной интеграции тоже в Минск. Артём стал собранным, спокойным. И он очень хочет общаться.

Однако, остается много нерешённых проблем. Недавно узнали про БГБКБС-диету (без глютена, казеина и сои) и начали вводить ее. Но для того, чтобы понять, насколько правильно работает иммунная система и каких витаминов и минералов ему не хватает в организме, Артемию необходимо пройти обследование в медицинском центре «Иммункулус» (г.Москва). Сейчас подходит время нашего очередного реабилитационного курса в центре «Прогноз», и мы понимаем, что из-за огромных трат на реабилитацию и занятия мы вынуждены обратиться за помощью к Вам. На курс лечения в «Прогнозе» необходимо 102 тыс. росс. рублей, самое скромное проживание – это еще около 30 тыс. росс. рублей. Диагностика и консультация в медицинском центре «Иммункулус» в Москве обойдется нам примерно в 50 тыс. российских рублей. Всего нам надо собрать 182 тысячи российских рублей (около 3 тыс. долларов).

К сожалению, сейчас мы не в состоянии самостоятельно собрать нужную сумму, т.к. много средств уходит на оплату занятий по сенсорной интеграции, индивидуальных занятий АВА, а также на зарплату тьютору, сопровождающему Артёма в школе.

Мы прошли уже очень длинный путь и видим положительные результаты в развитии нашего сына, и очень хотим продолжать работать над улучшением его состояния, над его реабилитацией. И мы надеемся на ваше понимание, помощь и поддержку.»

Контакты:
+37529 699-43-49 – Диана, мама Артема

РЕКВИЗИТЫ:
Благотворительные счета открыты в ЦБУ 616 ОАО «АСБ Беларусбанк» — г. Жодино, ул. 50 лет Октября, 25а
МФО 153001810
УНП 600214007 

 — белорусские рубли
 — транзитный счет 3819382116016 на благотворительный счет 000022 в отделении 616/616, бессрочный
- доллары США — транзитный счет 3819382116003 на благотворительный счет 000072 в отделении 616/616, бессрочный
- евро — транзитный счет 3819382116003 на благотворительный счет 000008 в отделении 616/616, бессрочный
- российские рубли — транзитный счет 3819382116003 на благотворительный счет 000017 в отделении 616/616, бессрочный

Назначение платежа:
для зачисления средств на лечение и реабилитацию Аникевича Артемия

Карточка БЕЛАРУСБАНК:
5470 8700 5165 0683, 03/18 на имя Аникевич Дианы.

Размещено на сайте 05.10.2016.

Помоги детям

  • Настя Питерская, 9 лет

    Заболевание: Нейробластома правого надпочечника с поражением парааортальных и паракавальных лимфоузлов, поражением костного мозга, 4-я стадия, РЕЦИДИВ

    Подробнее

  • Маша Безлюдова, 7 лет

    Заболевание: Медуллобластома головного мозга с метастазами в спинной мозг 4 стадия (рак мозга)

    Подробнее

  • Даша Клепец, 7 лет

    Заболевание: Билатеральная ретинобластома 2 и 5 степени, т.е. рак обоих глазок 5 стадии.

    Подробнее

  • Фёдор Кунцевич, 13 лет

    Заболевание: Органическое поражение мозга, аутистический синдром

    Подробнее

Поиск