Оля Листратенко, 14 лет

Новости за 07.02.2017:

«Здравствуйте! Три месяца назад мы вернулись из реабилитации, очень благодарю вас за то, что с вашей помощью мы смогли осуществить ее, мое сердце ликует и радуется, когда я вижу, что ей намного лучше. Она теперь может сидеть без всякой опоры с прямыми ровными ногами, окрепли руки, стала ходить за ходилкой без туторов (это такие пластмассовые сапоги), без которых она раньше не могла двигаться. Колени стали ровными, убрался страх. Крепко может стоять на ногах, когда чистит зубы. Это для нас — победа! Огромное вам спасибо. Оля по жизни настоящий «боец», никогда не ропщет, радуется каждому дню, всех поддержит и успокоит. Очень желает попасть на реабилитацию еще раз, молится и верит, что с Божьей помощью она сможет ходить! С самого маленького возраста мы лечили ее где только могли. Умственно она очень мудрая, слава Богу, и учится по обычной программе, как все дети, только на дому, т.к. не может ходить. Так случилось, что когда она уже начинала ходить, в 7 лет произошел сложный вывих бедра, из-за того что левая сторона была опорной, вся нагрузка была на левую сторону. Нужны были операции на тазобедренных суставах. После последних операций на бедрах (всего у нее было 11) у нас была потеряна опора из-за длительного пребывания в гипсах, от груди до пят все было загипсовано. Чтобы улучшить ее состояние, мы прошли лечение и реабилитации во всех центрах Беларуси, где восстанавливают и реабилитируют таких детей, но помощи нигде не было.

Когда материальное положение в семье было крепче, мы смогли дважды самостоятельно и с помощью родственников пройти лечение в Китайской клинике, после чего у нее появилась опора в ногах, она начала стоять за ходунами, у стены, стала послушной правая нога. Трудились с утра и до вечера, ради самых простых навыков, и у нее стало получаться, параллельно с их необычным массажем и сильной физкультурой. Нигде нам такой помощи не было. Когда все средства у нас истратились, сейчас мне приходится просить помощи, т.к. я вижу положительные результаты, а осуществить лечение самостоятельно не могу. Все богатство мира не сравнится с тем, когда ты видишь, что твоему ребенку становится лучше, это придает мне силу на дальнейшие действия. Я должна использовать все возможности, какие есть, чтобы увидеть, как она будет ходить, пусть не так, как все, НО ХОДИТЬ! Это наша мечта!

Всей суммы на лечение нам не под силу собрать, поэтому я снова обращаюсь к вам помочь нам в сборе средств на лечение нашей Оли. Нам нужно собрать 4 тысячи долларов. Будем очень признательны и благодарны за любой размер помощи. Врачи рекомендуют еще раз пройти лечение, до полового созревания, пока она поддается лечению, ей уже 14 лет, для того чтобы у нее насколько возможно укрепились мышцы для ходьбы. Спасибо вам за милосердие, за неравнодушие, за желание и возможность помогать незнакомым нуждающимся детям. Желаю вам здоровья, личного благополучия, будьте всегда хранимы Богом. Пусть Бог воздаст вам за добрые дела ваши.

С уважением к вам, Листратенко Ирина и Оля.»

Новости за 27.05.2016:

«Здравствуйте! Не так давно мы вернулись из поездки в Китайскую клинику по лечению и реабилитации нашего недуга. У нас,  слава Богу, очень положительно прошла реабилитация, у Оли окрепла спина, мышцы шеи, научилась ползать на четвереньках, ходить за ходунами без туторов, научилась сидеть с прямыми ногами. Для нас это олимпийские достижения! Она очень старается, трудится с утра до вечера, никогда не унывает и верит, что все получится, и она сможет, пусть с ходилкой, но ходить. Но самое важное, нам главный врач клиники очень рекомендовала приехать в конце сентября 2016, чтобы закрепить достигнутое, потому как девочка большая и времени помочь ей остается совсем не много. Времени до сентября очень мало, и всей суммы на лечение нам просто не собрать. Мы очень переживаем, хотелось бы поехать и закрепить наши успехи.

Я обращаюсь к вам, ко всем, у кого есть такая возможность – помочь нашей девочке. На билеты, проживание и питание мы будем собирать собственными силами. Нам нужна эта реабилитация. Я, мать, которая все здоровье, все силы и старания трачу на то, чтобы она могла ходить. Я просто не могу взять и остановиться на почти достигнутом. Поэтому я обращаюсь к вам, милые, добрые и отзывчивые люди, помогите нам, пожалуйста, в сборе средств на это лечение — мы будем рады и счастливы. Просто не знаю, как осуществить эту реабилитацию. Я буду благодарна за любую помощь, оказанную нам. Бесконечно благодарю людей, имеющих добрые сердца, способных поделится тем, что у них есть. Я уверена, что сеет человек, то и пожинать будет. Ваши благородные поступки вернутся к вам приумноженными во много раз. Мы со своей девочкой молимся, чтобы Господь хранил и благословил вас. Только благодаря вашей помощи может осуществится наша общая мечта — ходить. Заранее огромное спасибо.

С уважением,  Листратенко Ирина и ее дочь Оля.»

Новости за 09.02.2016:

Сбор закрыт! Всю недостающую сумму на курс реабилитации для Оли перечислили супруги Максим и Виктория. Мама девочки очень благодарна фонду и всем благотворителям за оказанную помощь.

Новости за 04.11.2015 от мамы Оли:

Я очень Вас прошу помочь нам в сборе средств на завершающую реабилитацию нашей девочки в Китайской клинике. Мы никогда ранее не обращались за помощью, самостоятельно её лечили где только могли. Много было сделано для того, чтобы она была такой, какая она есть сейчас. Много операций перенесла. Всего не перескажешь.

Своими силами и с помощью родственников мы лечились дважды в Китайской клинике. Оля положительно поддаётся их лечению. По прогнозам китайских врачей, эта реабилитация очень нужна ей как завершающий и укрепляющий этап, чтобы она могла самостоятельно ходить, без помощи мамы. Маленькие успехи Оли — для нас целая победа. После второго курса она уже могла стоять, и правая нога стала послушной.

И на эту последнюю реабилитацию в Китайской клинике у нас нет средств. Стоимость лечения 8 467 $. Курс назначен на февраль 2016г. Девочка очень ответственно относится ко всякому лечению, терпеливая во всём, много читает, хорошо учится.

Я просто умоляю Вас, помогите нам собрать, пожалуйста, необходимую сумму на это лечение. Мы столько лет идём к нашей заветной цели. Я буду очень благодарна Вам, единственная надежда на Вас, на людей с чутким и понимающим сердцем. Сами мы в этот раз не в состоянии собрать такую сумму. Буду благодарна Вам за любую посильную помощь!

С уважением, Листратенко Ирина."

Письмо мамы:

«Оле 13 лет, диагноз – ДЦП-спастическая диплегия 3 ст. тяжести, официально был поставлен, когда девочке был 1 год 4 месяца.

До 1 года Олю лечили в Могилеве. Затем неоднократно в Минске,  а также Киеве и Туле. Пока девочка была маленькой,  динамика была неплохой.  Оля хорошо развивалась умственно, с 1,5 года стала говорить предложениями.

Вся  Олина жизнь-это лечение и реабилитация. В 5 лет она немного стала передвигаться на ходунках, которые необходимо толкать ножкой. Опорная нога-левая, постоянная нагрузка спровоцировала боль и сложный вывих бедра. В  результате левая нога стала короче на 4 см. Олю прооперировали, сначала левую ножку, а через 6 месяцев правую. Все это время девочка находилась в гипсе – от стоп  до груди. Это был очень сложный жизненный период. Реабилитация после этих операций заняла 1,5 года. Оля не только мужественно все  выдерживала, но еще и поддерживала других деток. Желание ходить  у Оли девочки всегда было очень сильным.

В тот самый момент, когда опираться на ножки Оле разрешили врачи,  то опоры в ногах не было… Было потеряно все, что собиралось по частицам, пришлось заново  учиться двигаться.

На первую поездку в Китай собрать средства помогли родственники. 3 месяца дали положительные результаты: у Оли окрепли ноги и спина, она начало получаться стоять ровно у стены.  Стала слушаться правая нога, которую раньше Оля не могла поднять.

Далее был перерыв в три месяца,  и мы снова поехали в  Китай.  Средства на лечение получили от продажи автомобиля.  Вторая поездка  так же дала хорошие результаты – Оля начала привставать на ножки и стоять до 30 минут.


Для того, что бы Оля снова смогла передвигаться при помощи ходунков, необходимо в третий раз съездить в Китай. Поездку планируем на февраль 2016 года.

За помощью мы никогда не обращались, но в этот раз нас слишком мало времени в связи с возрастом Оли.»

Контакты: +37529 383-47-12 — Ирина Валерьевна, мама Оли

e-mail: irina.listratenko@inbox.ru

РЕКВИЗИТЫ:

Благотворительные счета открыты в ЦБУ №727 филиала №714 ОАО «АСБ Беларусбанк»  — г. Чериков, ул. Советская,1
УНП 700046636
МФО АКВВВY 21714

- доллары США — транзитный счёт ВY83АКВВ38193821739037300000 на благотворительный счёт ВY26АКВВ31340000051477320727 в ЦБУ 727 филиала 714
- евро — транзитный счёт ВY83АКВВ38193821739037300000 на благотворительный счёт ВY85АКВВ31340000051567320727 в ЦБУ 727 филиала 714
- белорусские рубли — транзитный счёт ВY41АКВВ38193821262407300000 на благотворительный счёт ВY33АКВВ31340000051537320727 в ЦБУ 727 филиала 714
- российские рубли — транзитный счёт ВY83АКВВ38193821739037300000 на благотворительный счёт ВY78АКВВ31340000051507320727 в ЦБУ 727 филиала 714

Назначение платежа: Сбор денежных средств на имя 
Листратенко Ирины Валерьевны для лечения дочери Листратенко Ольги Михайловны

Есть возможность пополнить баланс МТС +37529 771-99-45 (в дальнейшем средства будут переведены на благотворительный счет через сервис iPay).

Адрес для почтовых переводов:

213533, Могилевская область, г. Чериков, ул. Богдновича, 11Б

Ирина Валерьевна Листратенко

Помоги детям

  • Настя Питерская, 9 лет

    Заболевание: Нейробластома правого надпочечника с поражением парааортальных и паракавальных лимфоузлов, поражением костного мозга, 4-я стадия, РЕЦИДИВ

    Подробнее

  • Маша Безлюдова, 7 лет

    Заболевание: Медуллобластома головного мозга с метастазами в спинной мозг 4 стадия (рак мозга)

    Подробнее

  • Арес Доган, 6 лет

    Заболевание: Туберозный склероз

    Подробнее

  • Даша Клепец, 7 лет

    Заболевание: Билатеральная ретинобластома 2 и 5 степени, т.е. рак обоих глазок 5 стадии.

    Подробнее

Поиск