Вы помогли Владе Дронговской!

Новости за 21.08.2015:

В результате лечение Влада вошла в состояние ремиссии, т.е. болезнь пока отступила. Сбор закрыт! Родители девочки выражают огромную благодарность всем людям, откликнувшимся на их просьбу о помощи!

История Влады.

Письмо родителей:

«Эта долгожданная девочка родилась 16.05.2004г. Три дня папа с мамой никак не могли дать ребенку имя. Остановившись на имени «Влада», мама из окна 3-го этажа родильного дома и папа, который не один день простоял под этим окном, пришли к общему мнению. Долго не размышляя и учитывая общее решение, папа пулей полетел в городской ЗАГС зарегистрировать ребенка. Удивленный представитель власти в органах регистрации сделала замечание папе о том, что имени Влада не существует, и необходимо девочку записать Владиславой. Но папа был неумолим. Его аргументы были более, чем убедительны. Таким образом, в регистрационной книге появилась запись «Дронговская Влада Олеговна».

Как и все детки, девочка росла беззаботной, активной и жизнерадостной. С первых дней похода в детский сад всем стало ясно, что с этим ребенком будет легко. Так оно и получилось. Быстро схватывая налету всю информацию, девочка стала неоспоримым лидером. Имя Влада как никогда говорило само за себя. Воспитатель могла с легкостью оставить группу на какое-то время, зная, что Влада ведет полный контроль над группой, и ни один ребенок из ее состава не останется без внимания и контроля.

И вот он наконец-то 1-й класс. Девочка в школьной форме с белыми бантами на голове, с огромным букетом цветов стоит в первых рядах на школьной линейке «Первого звонка». Мама и бабушка не сдерживают слез, папа и дедушка искренне радуются по-мужски. Первый учитель, первый звонок, новые друзья и новые непокоренные вершины.

Многим на удивление, Владе очень нравилось учиться. Познавая все больше и больше интересного, ребенок с радостью ходил на занятия. Интерес к новому зародил в девочке много усидчивости, терпения и желания постигать все больше и больше интересного. Результат не заставил себя долго ждать, и уже через год фотография скромно улыбающейся Влады дополнила общую картину из учеников на «Доске гордости школы». «Круглая отличница», как называли ее одноклассники, держала эту высокую марку, и каждый раз, ругая себя за полученную «девятку», опять уходила в свою Нирвану с учебой.

Художественная школа, эстрадно-спортивные танцы и роликовые коньки – самые любимые занятия, которые приносили Владе неимоверное удовольствие. Знакомые с недоумением поражались, как такому ребенку удается быть везде и иметь отличные результаты.

Как и каждый ребенок, при наступлении летних каникул, с детской непосредственностью радовалась, задавая родителям в очередной раз вопрос, а можно ли ей поехать в лагерь на два тура. Так она ездила с 6-ти лет и привычки менять не хотела. Ну, конечно же, ведь это Влада так хочет. Ведь это она душа компании, ведь это ее везде любят, ведь это она так хочет, ведь там столько новых друзей, ведь там так весело и интересно. О чем можно говорить, как можно ей отказать, ведь это любимая дочь и внучка.

В очередной раз, когда ребенок находился дома в перерыве между «Лагерскими сменами» 2013 года, стали замечать небольшие изменения в здоровье . Частые ночные походы в туалет и на кухню попить водички заставили родителей задуматься, что это не является нормой. Начали обследование в городской больнице. Подозрение на несахарный диабет приводит родителей в шоковое состояние.

Начинается «черный» этап в жизни семьи Дронговских. Не понимая причин страшного недуга и в обход областной клиники, родители везут Владу на обследование и лечение в 7-ю детскую клиническую больницу г.Киева в отделение нефрологии к профессору Багдасаровой И.В. с подозрением на несахарный диабет. Недели обследований не приносят результатов. Следствие устранить не смогли, а причину не нашли. Диагноз как приговор оставили под вопросом. Девочку выписывают с рекомендацией вернуться на повторное обследование.

Ребенок резко меняется как в настроении, так и в успехах. Родителям приходится менять тактику общения. Постоянные перемены настроения, резкая необоснованная раздражительность и излишняя утомляемость не заставляют себя долго ждать. Понижение статуса в коллективе и посредственная успеваемость наталкивают родителей на мысль, что у ребенка начался переходный период и что нужно его просто пережить. На задний план отходит художественная школа. Опять учебный год. Итоги хуже ожидаемых.

В 2014г. летом родители везут Владу на повторное обследование в 7-ю детскую клиническую больницу г.Киева в отделение нефрологии. Опять безрезультатно. Диагноз оставили под вопросом. Причину установить не смогли.

Каникулы проходят по упрощенной схеме. Частые ночные походы в туалет и на кухню попить водички отводят на задний план летний лагерь. Ребенок очень переживает по этому поводу, не понимая, чем может обернуться данный недуг.

Новый учебный 2014-2015 год. Очередным утром, при сборе в школу, мама решила сделать Владе прическу, заплетя по-детски роскошные длинные волосы на ее голове колоском. Нежный локон детских волос упал на правый глазик. Мама нежно подобрала его, а Влада, произнеся фразу, что этого делать не надо, поскольку она правым глазом не видит, приводит в обморочное состояние сначала маму, а со временем и всех остальных. Срочное обследование в местной клинике. Диагноз, который звучит из уст офтальмолога, как пуля в голову, пронзила каждую клетку головного мозга. «Этого не может быть!» — кричали все хором, услышав заявление врача, которая в свою очередь могла просто посочувствовать. Диагноз — полная атрофия зрительного нерва справа и частичная субатрофия зрительного нерва слева — не оставляют шансов вернуть ребенка и его семью в жизнерадостное русло жизни.

МРТ головного мозга на уровне местной детской клиники не выявило никаких патологий. Как окажется позже – обследование на данном аппарате, который является слабым по мощности диагностирования, откинет правду о реальном диагнозе на 3 месяца.

В срочном порядке ребенка отвезли на обследование и лечение в Институт глазных болезней и тканевой терапии имени В.П.Филатова в Одессе. Диагноз подтвердили. Причину не установили. После лечения ребенка выписали, а родителям сказали: «Держитесь, на свете чудес не бывает, но вы всё же верьте».

Ребенок становится замкнутым, безинициативным, раздражительным. Все интересы по жизни и учебе становятся нереальными. Все идет наперекосяк. Прогулка в 20 мин. на улице утомляет.

В январе 2015г. везем дочь в отделение нефрологии 7-й детской клинической больницы г.Киев на плановом обследовании по несахарному диабету. Параллельно, в связи с резким ухудшением зрения на левом глазу до 50 % (до этого было 100%), обратились в отделение микрохирургии глаза в медицинском городке г.Киева. Нам было предложено пройти консультацию нейрохирурга с последующей диагностикой.

20.01.2015г. ребенку сделали МРТ головного мозга на более мощном аппарате (1,5 тесла). Обнаружили макроаденому. Опухоль. Причину наших недугов нашли, но какой ценой! Как такое могло быть? Что делать, куда бежать? Как спасать? Для уточнения рекомендовали сделать МРТ с контрастным веществом. Ребенка в срочном порядке перевели в детское отделение Института нейрохирургии имени академика А.П. Ромоданова НАМН Украины.

23.01.2015г. было проведено МРТ головного мозга с контрастным веществом. Более детальное обследование указало на глиому зрительного нерва. Шок, слезы родителей и близких. Чем дальше, тем страшнее. В устной форме врачи предложили везти девочку на обследование и лечение в Германию.

Дополнительная диагностика была проведена в клинике International Patient Service St. Josefs Hospital Dortmund. В связи с отсутствием денег на операцию в Германии и с целью их экономии на дальнейшее лечение, по рекомендации немецких врачей, мы выехали в ОКЦНН (Областной клинический центр нейрохирургии и неврологии) г.Ужгород для проведения операции, которая была сделана 17.02.2015г.

В связи с труднодоступностью и расположением опухоли относительно жизненно важных отделов головного мозга, была удалена только 1/5 ее часть. Остальную часть опухоли необходимо «убить» комплексом лучевой и химиотерапии. Образцы опухоли были исследованы в Университетской клинике г.Эрланген, Германия. Диагноз – герминома. Онкологи убеждены, что при правильном подходе к лечению у нас есть большие шансы (90%) вернуть дочь к полноценной жизни. Для достижения этой цели, терапию, по понятным причинам, необходимо провести за рубежом. Стоимость комплексной терапии (4 блока полихимиотерапии + лучевая терапия) в Республике Беларусь составляет 25-30 тыс.долларов США.

На данный момент дочка прошла второй блок химиотерапии в «Республиканском научно-практическом центре онкологии, гематологии и иммунологии» пос.Боровляны, Минский р-н, Республика Беларусь.

Неимоверными усилиями всех неравнодушных людей на данный момент собрано 12 335 евро и 4 050 долларов. Это чуть больше половины того, что необходимо. В данный момент нами выставлено на продажу большая часть имущества, но при нынешней ситуации в стране движения в этом направлении пока нулевые.

Мы понимаем, как тяжело в нынешнее время всем, но может найдутся еще неравнодушные люди и окажут помощь. Очень вас просим, помогите нам с лечением.

С уважением, Виктория и Олег Дронговские.»

Сайт помощи Владе: help.netlex.com.ua/ru

Контакты:
+37533 903 48 99 (тел. в Беларуси), +38 067 535 28 36 (тел. в Украине) — Олег Леонидович, папа Влады
+37533 360 55 88 (тел. в Беларуси), +38 067 540 91 84 (тел. в Украине) — Виктория Ивановна, мама Влады
e-mail: drongovskiy@kotlogaz.com.ua

РЕКВИЗИТЫ:

Благотворительные счета открыты в филиале №614 ОАО «АСБ Беларусбанк» — г.Минск, ул.Карбышева, 13, к.2
УНП 600052608
МФО 153001520

 — белорусские рубли — транзитный счёт №3819382106084 на благотворительный счёт №000047 в отделении № 614/143, бессрочный
 — российские рубли — транзитный счёт №3819382118580 на благотворительный счёт №000041 в отделении № 614/143, бессрочный
 — доллары США — транзитный счёт №3819382118580 на благотворительный счёт №000045 в отделении № 614/143, бессрочный
 — евро — транзитный счёт №3819382118580 на благотворительный счёт №000043 в отделении № 614/143, бессрочный

Назначение платежа: Для зачисления на благотворительные счета, открытые на имя Дронговского Олега Леонидовича на лечение дочери Дронговской Влады Олеговны.

Размещено на сайте 26.04.2015.

Помоги детям

  • Настя Питерская, 9 лет

    Заболевание: Нейробластома правого надпочечника с поражением парааортальных и паракавальных лимфоузлов, поражением костного мозга, 4-я стадия, РЕЦИДИВ

    Подробнее

  • Маша Безлюдова, 7 лет

    Заболевание: Медуллобластома головного мозга с метастазами в спинной мозг 4 стадия (рак мозга)

    Подробнее

  • Даша Клепец, 7 лет

    Заболевание: Билатеральная ретинобластома 2 и 5 степени, т.е. рак обоих глазок 5 стадии.

    Подробнее

  • Фёдор Кунцевич, 13 лет

    Заболевание: Органическое поражение мозга, аутистический синдром

    Подробнее

Поиск